receta y preparacion del yogurt de ron con pasas

domingo, 20 de junio de 2010

Ingredientes para 6 yogures:

  • Leche entera :1 litro
  • Yogurt natural o desnatado: 1 unidad
  • escénica de ron
  • pasas


Preparación:

Tiempo estimado:? 8 horas aproximada mente

  • Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir
  • A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur
  • Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva
  • Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante? 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe
  • Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más
  • Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico típico del yogurt. Entonces se pone en el frigorífico y listo
  • se le agrega la escencia de ron y las pasas
  • Una vez en el frigorífico el yogurt dura aproximadamente una semana pero poca gente puede resistirse a la tentación durante tanto tiempo


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Las pasas se calan igual como las otras frutas. Las pasas se calan con la esencia de la ron con pasas me puedes hacer el favor de decirme el procedimiento para hacer el yogurt de ron con pasas

Unknown dijo...

Cuanto se le echa de la esencia

Unknown dijo...

Hay alguna esencia de ron específica o es el mismo ron (licor) que se consigue en el mercado